Сорт белорусской селекции. Авторы: В.Евдокименко, Г.Коваленко, Д.Гракович, Г.Марудо.
Срок созревания – позднезимний.
Плоды крупные – 160 г, почти одномерные, округлой или округло-конической формы, слаборебристые, правильной формы, иногда слегка скошенные. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая, полосатая, темно- красная, в потребительской зрелости основная – светло-желтая, покровная по большей части плода размытая темно-красная. Мякоть желтая, кремовая, плотная, колющаяся, полумаслянистая, сочная.
Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,5 балла. Плоды хранятся до середины апреля.
Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 2-3 год.
Средняя урожайность – 105,6 ц/га, максимальная – 446,0 ц/га.
Сорт зимостойкий. Иммунный к парше.