Сорт белорусской селекции. Авторы: Г. Коваленко, В.Коваленко, В.Евдокименко.
Срок созревания – осенний.
Плоды крупные – 160 г, средней одномерности, округлые или округло-конические. Поверхность плода гладкая. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая или зеленовато-желтая, покровная по меньшей части плода сильно выраженная, размытая, оранжевая, в потребительской зрелости светло-желтая. Мякоть белая или кремовая, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная.
Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,1 балла. Срок потребления сентябрь-ноябрь.
Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 2-3 год. Плодоношение регулярное
Средняя урожайность – 74,0 ц/га, максимальная – 300,0 ц/га.
Сорт зимостойкий. Обладает полигенной устойчивостью к парше.